Тесто для пирожков "Всегда удачное"
Хочу написать вам рецепт теста,получается всегда удачное,от чего и название
Ингредиенты:
Вода (КИПЯТОК) - 1 литр
сахар 7 столовых ложек
соль большая щепотка
маргарин(или масло сливочное) 50 грамм
масло растительное 50 грамм
яйца 2 штуки
дрожжи 2 пакетика(по 11 грамм)
мука 2 кг.
Вскипятить воду,добавить сахар,соль,маргарин и растительное масло,перемешать.Добавить муку до тех пор,пока будет возможно мешать ложкой.Затем добавить яйца,перемешать.
Оставить 1 стакан муки для посыпки,остальную муку перемешать с дрожжами,добавить в тесто,вымесить.Поставить в теплое место подходить.
Тесто подходит очень быстро.Обмять 2 раза и можно готовить пирожки печеные или жареные.
долго не черствеет.
Вот результат- пирожки с яблоками
Это количество пирожков сделано на половину порции.