Оладьи из сосисок
РецептыИнгредиенты для «Оладушки с сосисками».
Тесто:
Мука - 0,5 кг
Кефир - 0, 5 л
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч. л.
Вода (молоко) -0,5 стак.
Яйца - 3шт.
Растит. масло - 2 ст. л. (в тесто) и 100-150 г - для жарки
Для начинки :
Сосиски - 3-4 шт.
Лук зелёный - по желанию
Рецепт «Оладушки с сосисками».
Смешиваем все жидкие компоненты, плюс яйца - взбиваем всё это дело миксером (или блендером), добавляем соль, сахар, взбиваем. Муку просеиваем, засыпаем в ёмкость с взбитыми ингредиентами, взбиваем до исчезновения комочков. Тесто получается довольно густым - медленно сползает с ложки. Добавляем соду, тут уже можно перемешать венчиком, вливаем масло, размешиваем и оставляем посуду с получившимся тестом минут на 15-20 на столе.
Сами в это время займёмся сосисками: почистим от плёнок и порежем кружочками. Лук (у меня был свежий , зелёный), помоем, почистим, порежем мелко.
Берём сковородку и ставим на огонь, нальём маслица растит. на 0,5 см. На сковородку выкладываем 2- 3 столовые ложки блинного теста в форме лепёшечки, на эту лепёшку выложим сосиски в произвольном порядке, сверху посыпаем лучком. Дожидаемся, пока низ подрумянится, а сверху тесто «прихватится». Теперь переворачиваем наши оладушки и снова ждём, пока и вторая сторона зарумянится.
Видите, здесь всё предельно просто. Главное, чтобы оладушки прожарились внутри - здесь нужно разломить оладушек и посмотреть его готовность.