11 лет

Рецепт баклавы (пахлавы)

Все ингредиенты я уменьшила в два раза. Из 350 гр слоеного теста у меня получилось 8 кусочков баклавы. Добавлю, что слои теста надо делать очень тоненькими. У меня первые три слоя (всего 7 или 8 слоев) получились не очень тонкими, поэтому получилось многовато теста в самом низу. Еще один момент: надо больше сиропа! Баклава очень хорошо его впитала, но два верхних слоя получились суховатыми. И еще почему-то при выпекании верхний слой баклавы вздулся и чуть уменьшился по площади. Но это пустяки. Конечно, это не турецкая баклава, но вкус очень похож! И уж гораздо вкуснее, чем наша магазинная!Думаю, кто-нибудь да задаст вопрос: как же баклава вяжется с правильным питанием? :)) А никак - иногда хочется чего-то такого вкусненького и калорийного :)) Иногда-то можно ;)
26.09.2013
Рыба по-гречески Сырный суп с фасолью и грибами