Мятные кексы из кукурузной муки
Без молока, яиц и глютенаРецептик на основе вот этого http://www.babyblog.ru/user/nerika/3003402.
Большое спасибо автору этого поста, я и не знала как к безглютеновой выпечке подступиться.


Мятные кексы из кукурузной муки.
200 мл фруктового пюре
1/2 стакана сахара
4 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. измельченных сушеных мятных листочков
1 ч. л. гашеной соды
1 ст. курурузной муки для выпечки ( просто кукурузная мука скорее всего не поднимется, если специальной смеси для выпечки нет, можно взять кукурузную муку с рисовой 50/50)
Мне вкус и запах кукурузной муки в чистом виде не нравится, хотя для половины Южной Америки, это, наверное, и есть запах дома , бабушкиных лепешек... как для нас запах дрожжевой опары :) Поэтому я всегда разбавляю кукурузную муку, чтоб приглушить специфический вкус, для этого же в этом рецепте и мята.
Разогеть духовку до 200 С.
Смешать пюре с сахаром и маслом. Смешать муку и мяту. Соединить обе смеси. Погасить соду, добавить в тесто. Если пюре кислое - можно не гасить, само прореагирует. Разлить по формочкам поставить в духовку на 25 мин. Проверять готовность зубочисткой. Именно кукурузные кексы у меня лучше всего получаются в одноразовых бумажных формах d 50 мм. Кукурузная выпечка склонна образовывать жесткую твердую корочку, не столько сверху, сколько на донышке и по бокам, а восковая бумага не дает выпариваться воде и сохраняет корочку мягкой.