Блины с орехами пекан, покрытые вареными яйцами
Блины с орехами пекан, покрытые вареными яйцами

- пахта 150 миллилитров
- яйцо 3 штуки
- ваниль
- масло растительное 10 миллилитров
- масло сливочное 8 граммов
- орехи пекан 60 граммов
- мука 140 граммов
- сахар 20 граммов
- разрыхлитель
- соль
- вода
- уксус 5 миллилитров
- бекон
- сироп кленовый
Фотки увеличиваются
Для блинчиков смешиваем пахту, яйцо, пол чайной ложки ванили и чайную ложку растительного масла. Взбиваем венчиком. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Добавляем поджаренные и измельченные орехи пекан.
Отдельно смешиваем полчашки муки, ¾ чашки цельнозерновой муки, сахар, ¾ чайной ложки разрыхлителя и чайную ложку соли. Перемешиваем. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Перемешиваем.
Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем чайную ложку уксуса. Разбиваем яйцо в маленькую миску. Аккуратно опускаем яйцо на дно сотейника. Проделываем то же самое с другим яйцом. Поливаем яйца водой. Варим, пока желток не схватится.
Обжариваем блинчики на сковороде с добавлением растительного масла. Запекаем бекон в духовке. Достаем яйца шумовкой. Кладем на салфетку.
Выкладываем на тарелку блинчики, сбоку размещаем бекон. На блинчики кладем яйца. Поливаем подогретым кленовым сиропом. Украшаем орехами пекан. Приятного аппетита!