Соте из персиков и капусты кольраби
Соте из персиков и капусты кольраби
От Антона Абрезова

- кольраби
- лук репчатый
- масло растительное
- чеснок
- соль
- персики консервированные
- чай черный
- вода
![]()
Скока вешать в граммах?
Фотки увеличиваются
Формируем из фольги «корзину». Нарезаем половину консервированного персика небольшими кусочками. Складываем в фольгу. Кладем персик в фольге в разогретую сковороду. По краям сковороды выкладываем ольховую щепку. Накрываем крышкой.
Очищаем капусту кольраби. Нарезаем небольшими треугольниками. Снимаем персик с огня. Даем прокоптиться под крышкой. Очищаем половину лука. Мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Разрезаем зубчик чеснока пополам. Раздавливаем лезвием ножа. Кладем в сковороду. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем. Удаляем чеснок из сковороды. Сильно обжариваем капусту.
Нарезаем персики. Добавляем измельченный лук в сковороду. Перемешиваем. Измельчаем зубчик чеснока. Добавляем в сковороду. Затем кладем персики. Перемешиваем. Даем немного обжариться.
Готовим чай. Насыпаем черный чай во френч-пресс. Заливаем горячей водой. Добавляем кусочки копченого персика. Накрываем поршнем. Даем настояться.
Вливаем оставшийся сок от персиков в сковороду. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем соте в тарелку. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!