Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад От Антона Абрезова 15–20 минут рецепты для завтрака
Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад
От Антона Абрезова
- яйцо
- сахар тростниковый
- молоко
- соль
- мука
- лимон
- сода
- масло растительное
- масло сливочное
- вода
- шоколад темный
Скока вешать в граммах?
Готовим сироп. Очищаем грушу. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем кастрюлю с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем. Добавляем в кастрюлю кубики груши. Перемешиваем. Вливаем немного горячей воды.
Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйцо с тростниковым сахаром. Вливаем немного молока. Перемешиваем. Добавляем муку и соль. Замешиваем густое тесто. Гасим пол чайной ложки соды лимонным соком. Добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Для напитка разламываем горячий шоколад на куски. Кладем в отдельную кастрюлю. Заливаем молоком. Ставим на огонь.
Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки на сковороду. Выпекаем панкейки.
Снимаем растопленный шоколад с огня. Вливаем немного молока. Переворачиваем панкейки. Наливаем горячий шоколад в стакан. Выкладываем панкейки на тарелку, прослаивая грушевым сиропом. Приятного аппетита!