Креветочный день
Супы, вторые блюда, салатыС мужем каждый месяц покупаем 500 гр. очищенных креветок и делим их на 3 приготовления. Сегодня захотелось МНОГО креветок
Рецепты под катом
Суп из плавленных сырков с креветками:
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5 - 2 л
Приготовление:
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, лавровый лист.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Суп из плавленных сырков готов.
P.S. Креветок добавляю меньше, примерно 250-300 гр. Еще я добавляю морковку. Суп не солю.
Креветки в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Креветки 150 гр
1 большая помидорка
2 ст.л. Оливкового масла
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Протираем помидор через терку, шкурка нам не понадобится.
Чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем масло на сковороде. Добавляем чеснок, обжариваем секунд 20-30.
Добавляем пюре из помидорки, хорошо перемешиваем. Тушим 3-5 минут на среднем огне.
Добавляем креветки и тушим 7 минут.
При подаче украшаем петрушкой.
P.S. Получается 2 порции.
Приятного аппетита!