Лазанья
про едуЛюблю пасту. Люблю ее готовить, заказывать, покупать и есть. Люблю тертый пармезан и запах жаренного чеснока с базиликом. Но скоро лето. Поэтому сегодня я буду есть псевдолазанью. И годовалый Лёва тоже. В этом её плюс.
куриный фарш 500 гр.
томатная паста 1 ст. л.
капустные листы 10-15 шт
вода 1 ст.
сливки около 50 мл
специи
соль
Отвариваю несколько капустных листов в подсоленой воде до мягкости. Тем временем нюхаем с Лёвой специи и добавляем в сливки молотый мускатный орех, веточку петрушки и ставим на огонь (это наш "бешамель"). Слежу и не даю закипеть. Как только нагрелся, вкусно запахло-снимаю с огня.
В фарш добавляю соль.
В стакане воды развожу ложку томатной пасты, добавляю соль, сушеный базилик и молотый чеснок.
Завершительный этап. Строим башню. Выкладываю лист капусты, фарш и поливаю ложкой "бешамеля", опять капуста, фарш, бешамель. Заливаю лазнью приготовленным томатным соусом и в аэрогриль на 15 мин. Если в духовку, то на 25-40 мин.
Кушать в любое время дня. Если попа не сильно толстая можно посыпать пармезаном, перед подачей на стол.
Bon appetit!