Штрудель венский
Штрудель венский - на сегодняшний день известно великое множество рецептов этого австрийского лакомства. Наверняка у каждой хозяйки в заветной записной книжечке имеется свой рецептик, который ей достался по наследству от бабушки, мамы или подруги. Кто-то из хозяюшек использует заварное тесто, кто-то обыкновенное лапшовое, а кто-то очень любит сложное в исполнении вытяжное тесто. Штрудель венский также может различаться и по составу начинок. Начинки могут быть и овощными и фруктовыми, но, конечно же, самыми распространенными являются яблочная и вишневая. Для удержания фруктового сока в штруделе, в начинку добавляются толченые сухари. По желанию к сухарям можно добавить немного сахара, измельченные обжаренные орехи и специи. Куда же без специй? Можно использовать корицу и кардамон, если делаете яблочную начинку. При приготовлении вишневого штруделя можно добавить немного ванили. По желанию, в яблочную начинку для штруделя может быть добавлен изюм, для любителей пикантного вкуса, изюм можно предварительно замочить на несколько часов в небольшом количестве рома. При приготовлении вишневой начинки использовать несколько ложек коньяка, что добавит изысканности во вкус десерта. Как видите, вариантов приготовления штруделя очень много. А какой рецепт штруделя используете вы?