Говяжья печень рецепты
Я не большая поклонница печени, хотя готовлю ее для близких. Чаще всего покупаю куриную печенку, меня в ней все устраивает - и цена, и качество, и вкус. Знаю очень много рецептов приготовления из птичьей печенки, но чаще всего делаю паштет. Свиную печень тоже иногда покупаю, муж любит ее просто жареную, без сметаны и других ингредиентов. Реже всего мною используется говяжья печень, рецепты по ее приготовлению в принципе такие же, как из печени других животных. Можно паштет сделать, просто пожарить, потушить в сметане или сделать кучмачи. Я предпочитаю последний рецепт, относящийся к грузинской кухне. Для приготовления кучмачи нужна не только печень, но и сердце. Субпродукты отвариваются в течение часа, потом нарезаются кусками и обжариваются с луком и грузинскими специями. В кучмачи добавляется много зелени – укроп, петрушка, кинза, а также пропущенный через пресс чеснок. У меня есть кусок великолепной печенки, хочу попробовать новое блюдо, но все известные мне варианты уже перебрала. Прошу поделиться секретами тех, у кого пользуется большой популярностью говяжья печень, рецепты любимые есть?