Рецепты баклажаны
Когда-то я вообще не ела баклажаны и категорически не понимала эти овощи. Пока не попробовала удачно приготовленный корейский салат из них, родимых. С тех пор начала лояльнее воспринимать и другие рецепты. Баклажаны оказались совсем не противными, если их умело приготовить. Потом мама стала поджаривать тонкие кружочки, смазывать их майонезным соусом с чесноком и подавать в качестве холодной закуски - тоже ничего. Лично я добавляю их в рагу, но больше мне нравятся запеченные лодочки из баклажанов. Я вынимаю середину, смазываю внутреннюю часть майонезом и специями, заполняю выемку начинкой. Обычно это фарш или мелко нарезанное филе с добавлением помидоров и сыра. Грибы и болгарский перец тоже удачно сочетаются с мясом, а сыр лучше посыпать в самом конце, чтобы он был нежный после плавления, и не успел превратиться в жесткую корку. Пеку до готовности, получается вкусно и сытно. Скоро начнется сезон фиолетовых овощей, хотелось бы узнать новые рецепты, баклажаны наверняка хороши и в других вариациях. В каком виде их предпочитаете готовить вы?