10 лет

Новогоднее меню

у нас оливье, салат из кальмаров, на горячее мясо запеченное (скорее всего свинина), ну и по мелочи закуски всякие
31.12.2015
А как салат из кальмаров готовишь?
31.12.2015
да ничего особенного - яйца, кальмары, болг. перец, майонез.
10.01.2016
На горячее фаршированная курица под беконом, салатики-оливье, крабовый и орехово-курино-грибной с сыром (не знаю как называется), еще накрутила уже рулетики-лаваш+рыбка красная+сливочный сыр, осталось только нарезать, на сладкое мнооооого имбирных пряней. Еще компотик вишневый себе сварю))) вот и все, на двух человек, завтра идем на шашлык и в гости к маме, там оторвемся)))
31.12.2015
Супеер! А как готовится курица с беконом?
31.12.2015
это рецепт с блога Энди Шеф, буду готовить впервые, сайт глюкнул у них, поэтому ссыль вставить не могу, но могу файл вордовский в вк отправить))) по описанию должно быть очеееань вкусно.
31.12.2015
Ириш,пришли пожалуйста
31.12.2015
блин, я наверное поздно:( но пишу. Нужно-курица 1шт., арахис 30 гр, яблоко 1 шт, фарш (свинина+говядина)-150 гр, луковица, пара зубчиков чеснока, бекон, слив. масло. Готовим. Мелко рубим 30 гр сл. масла, туда же мелко чеснок и среднюю луковицу, измельчаем арахис, добавляем яблоко(мелкие кубики), приправляем любимыми специями, соль по вкусу, замешиваем фарш руками, чтобы вышла однородная масса. Теперь курица. По рецепту нужна комнатной т, но я брала из холодильника, вытираем куру насухо, начиняем, скрепляем шпажками, чтлбы начинка не убежала, смазываем курочку мягким сл. маслом и выкладываем на нее бекон (я брала нарезку, полоски разрезала пополам)-елочкой, начинаем с грудки и по пузику внахлест, выкладываем на любимые травы, травы я опустила, закрываем бекон фольгой-глянцем вниз, печем в духовке, при 180°, я пекла 2 часа, у Энди написано 1,5. за 20-30 мин. до подачи снять фольгу и допекать без нее. Пока она пеклась я думала сойду с ума от запаха, по вкусу больше всего понравилась начинка, кура сочная, бекон я впринципе очень люблю, мне в целом по вкусу пришлось. я тебе потом ссыль кину, оригинал
31.12.2015
спасибо!я не на новый год,а после приготовлю!напиши потом плиз как получилось
31.12.2015
У нас штоллен совпадает и оливье конечно же,как раз в процессе нарезания)) мы к родителям поэтому мне выпала честь только оливьешку нарезать, тортик,штоллен и блинчики жульен, хотела профитроли начинить,но не успеваю будут с икрой
30.12.2015
Я морально с тобой))я уже заканчиваю нарезать все на оливье
30.12.2015
И я с тобой, мне огурчики остались ищу тару больше не помещается)
30.12.2015
У меня тоже все тарелки и плошки заняты)))
30.12.2015
капрезе - это да!!! классное меню!!
30.12.2015
Спасибо))
30.12.2015
У нас вообще стол-столиЩЕ получается))) Оливье, утка запеченная с картофелем, рулетики печеночные, печеночный торт еще(это уже сестра мужа предложила)Рулетики из мяса с грибами под сыром( закуска), салат грудка+ананасы+кукуруза, рулетики с рыбой красной, тарталетки с креветками сыром и икрой.салат Русская красавица, Салат с мариноваными грибами(какой то)не я готовлю)Холодец, фрукты, оливки, маслины, Салат с овощами и говядиной.Салат какой то еще с крабовыми палочками пекинской капустой и еще чем то.И это наверное не все я перечислила, сестра мужа вечно меню на стол соображает обширное)))
30.12.2015
Я хочу к тебе за стол))) как ты все успеешь с двумя детьми??
30.12.2015
Ой Ир))Ну нет, слава Богу готовить не одна буду)))С сестрой мужа)А так...детки у меня не помеха) Они вместе в игрушках каждый день)И только попробуй не дай брату сестру))))Истерики начинаются)
30.12.2015
Я хочу сделать салат с курицей и ананасами и типа цезаря с креветками, но наверно заправлю маслом, а то мужу счас жирное не очень. Еще хочу рулетики из лаваша с семгой сделать. А так из банального: оливки, икра. Но мы который год ночью не едим, только выпьем что-то символически. А накрывать буду вечером наверно. Может еще картофана сварю)) Смотрю по комментам так много кто утку делают. Я ее ела только в ресторанах и было очень вкусно) так что мне аппетитно очень все с уткой)
30.12.2015
А ну еще сегодня имбирное печенье сделала)
30.12.2015
Круто!!!
30.12.2015
Хорошее меню!я тоже думала насчет салата с курицей и ананасом)
30.12.2015
Я так почитала, обалдеть у всех меню )))) мы на двоих особо не наготавливаем! )))))
30.12.2015
А чтобудешь готовить? У меня муж любитель поесть,хотя по нему не скажешь))
30.12.2015
Мясной салат, молодая картошечка с укропчиком, мясо в горчице с медом (ну ты помнишь), фруктовая елочка, и пирог на десертик, типа штруделя. На закуску купили перчики маленькие с рикоттой, пирожки с мясом маленькие. Совсем минимум короче ))))
30.12.2015
Ну ничего себе минимум)))нормальный такой стол)))
30.12.2015
Ну как, горячее и салат. Остальное закуска просто ))) Тут вон по 3-4 салата клепают, огого!! ))))
30.12.2015
ого)))??? а у нас их 7)))))
30.12.2015
7 салатов??
30.12.2015
так точно...
30.12.2015
Вот ты молодец!!!мне три то лень готовить)))
30.12.2015
в некоторых ингредиенты похожи, тут уж проще)
30.12.2015
Вас явно не трое будет за столом )))))))) батальон?))
30.12.2015
Все Ксю мы замариновали морковь,сделали оливье и отчаливаем спать))у нас уже час ночи
30.12.2015
Сладких снооов )))) я бы уже вырубилась давным давно 😂
30.12.2015
Спасибо))я сейчас днем ничего не успеваю,все по ночам
31.12.2015
что то типа того)))))))))))
31.12.2015
У меня муж ест за четверых)))его фиг прокормишь
30.12.2015
Я еще хочу глинтвейн сварить, и вот думаю. А мне можно бокал опрокинуть? Как бы сделала? Я прям чет так его хочу...
30.12.2015
Я бы сделала безалкогольный, с соком
30.12.2015
Ну яясно, я пьяница-алкоголик 😂😂😂
30.12.2015
Я как то боялась пить во время беременности.причем умом я понимаю что вряд ли бокал вина навредит ребенку.но у меня бывает параноидальный страх чего-то.если не боишься-свари!мы частенько варим глинтвейн,я его обожаю.
30.12.2015
Да я Саньке полюбому сварю, а самой либо парами дышать, либо глотнуть 😂 но вообще вспомнить сколько я всосала уже будучи беременной, но не зная об этом (омг, я себя ненавижу), то лучше, наверное, лишний кусочек мяса заесть ))))
30.12.2015
Ксю я узнала что беременна после отмечания какого то праздника на работе((((причем за неделю до этого делала тест,был чистый.ну и я,с чистой совестью...очень переживала из-за этого
30.12.2015
Ну да... а мы каждый день отмечали... со всеми подряд и по очереди. Мама, брат, сват. Друг, еще друг. Ай, короче 😨😨😨 называется понеслась душа в рай спустя 2 года.
30.12.2015
Ладно,не переживай.я уж не думаю что ты до поросячьего визгу напивалась.
31.12.2015
это наши постсоветские загоны обжираться на НГ, будто последний день живем)))
30.12.2015
Точно))прикинь сколько людей сейчас уже начали резать салаты.я в их числе.
30.12.2015
я всё отложила на утро, т.к.горячее будет простое,работы мало в принципе
30.12.2015
Уже начала? Вот молодец! Я толькосварила все:)) мне кажется, в этом и прелесть нового года отчасти) короче для меня еда это важно)
30.12.2015
Я оливье рублю
30.12.2015
И я таки Оливье, селедку под шубой и еще один новый) сама придумала...
31.12.2015
и вот такой тортик уже готов
31.12.2015
Какая красотища!!!
31.12.2015
31.12.2015
А потом выкладывать мозайки на асфальте из них же, буээээ 😨😨😨
30.12.2015
мозайки на асфальте-это к пьющим
30.12.2015
Не поверишь, у меня бывало и от еды. Ну мой организм вечно что-то выкидывает ((((
30.12.2015
У нас скромно: "типа-оливье", индейка с персиками под сыром, пицца-в-форме-ёлки и по мелочи багет-нарезка-фрукты. И это бы успеть...
30.12.2015
Звучит волшебно!
30.12.2015
Прям есть захотелось!!!! Я буду готовить форель с грибным соусом-на горячее, селедку под шубой, олевье)))), с курицей и ананасами салат, тарталетки с икрой сделаю, ещё мама рыбу под маринадом принесёт, ещё роллы завтра куплю, на фига они конечно нужны, но просто очень хочется)))))
30.12.2015
Шикарно!
30.12.2015
У меня пост в дневнике,там подробно написано. Утка с яблоками и черносливом-это наше любимое блюдо!
30.12.2015
Сейчас зайду почитаю))ну так мы ж тоже из киева,утка с яблоками и черносливом это прям вкус детства
30.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Бигфут Буду краткой)))