Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Данила — 21 год 6 месяцев
Артём — 17 лет 7 месяцев
Матвей — 5 лет
Москва Россия
Поделилась постом 14 июня 2016, 23:39

Давно пыталась приготовить пышные,но все время сдувались.недавно попробовала рецепт и теперь только так и пеку.

Итак рецепт.


1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан кефира
2 стакана муки (может чуть меньше)
0,5 ч. ложки соды
изюм - 0.5 стакана


В кефир высыпала соду, соль, сахар, разбила яйцо - перемешала венчиком.

Высыпала муку - сначала 1 стакан и еще немного, перемешала венчиком. Потом досыпаю остальную муку.


Муки может потребоваться или 2 стакана или чуть меньше, смотря какой у вас сорт муки, смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно густым, как на фото. Помните, если тесто жидкое, то ваши оладьи обязательно сдуются после жарки.

Не надо стараться разбивать все комки или пользоваться миксером, для оладьев комковатое тесто даже лучше, тем более оно еще будет настаиваться. Так что замешивайте быстро и не вымешивайте тщательно.


Изюм залила кипятком, потом откинула на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. если изюм еще мокрый, то обваляйте его немного в муки, иначе он разжижит тесто.

Вмешала венчиком изюм в тесто, вот так должно получиться. Накрыла тазик и оставила тесто на 15 минут, чтобы сода разошлась и клейковина муки разбухла.

Запомните, что больше тесто мешать нельзя! Один раз замесили и все - это ошибка многих, когда стоят возле плиты и от нечего делать мешают тесто, как блинное...

Для жарки оладий налила в сковороду растительное масло побольше, и дальше тесто вот так отщипывается ложкой о край тазика.

Выложила тесто на сковороду и жарю на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания.

Потом переворачиваю на другую, оладьи сразу надуваются (и больше не опадут).


Вот такие в итоге


Виктория(уборка квартир,опыт более 5ти лет)
Комментировать

Комментарии

Анна Смирнова 20 января, 16:40

Отличный рецепт, спасибо. Получилось очень вкусно. Я люблю разные оладьи. И с изюмом, и с куругой, очень вкусные получаются на кефире. Достойные рецепты оладьев можно посмотреть здесь: https://academy.oetker.ru/oladi

Ответить
Свята 6 ноября 2016, 17:53
Россия, Чебоксары

Ааааа, спасибо! Я столько разных рецептов перепробовала и не получалось, а этот рецепт оказался самым простым и оладьи пышные, вкусные!!! 😍 Хотела сфоткать, но мои мужчины за 5 минут их со сметаной съели 😊😊

Ответить
Россия, Москва

Я рада что рецепт пригодился) сама только так и пеку.еще не разу не подводил

Ответить
Габи 3 ноября 2016, 13:14
Россия, Армавир

Ничего себе они у Вас пышные получились!

Ответить
Россия, Москва

Чем гуще тесто тем пышнее у меня получается

Ответить
Россия, Москва

Мои пышные позже опадают(((

Ответить
Россия, Москва

Мои не оподали.хотя многие говорят не добавлять яйцо.но у меня и с ним они пышные.главное после замеса теста его больше не перемешивать

Ответить
Россия, Москва

В сообществе ЗАПРЕЩЕНО обновлять посты!

Ответить
Геннадьевна 6 июня 2016, 21:41
Россия, Орехово-Зуево

Утащила себе, спасибо за пост!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Пользуйтесь на здоровье)

Ответить
Россия, Одинцово

Еще вам несколько советов: 1. Кефир подогревайте сначала на плите, чтоб теплый был. 2. Соду добавляйте в самом конце, после муки когда тесто уже готово. 3. Перемешать тесто с содой, и дать постоять минут 10-15. И мешайте его хоть сто раз, ничего не "опадет". ))) а вот изюм я бы не добавляла...имхо

Ответить
Россия, Белгород

Никогда кефир не грею, а оладьи получаются толстенные.

Ответить
Канада, Реджайна

А в микроволновке можно кефир подогреть?

Ответить
Россия, Одинцово

Думаю можно. Почему нет?

Ответить
Россия, Москва

прочитала--воспользуюсь советом

Ответить
Россия, Одинцово

На здоровье)

Ответить
Россия, Москва

спасибо-они почему то опадают у нас с мамой почти всегда

пышные,пышные-потом снимаем на тарелку,они и опали, "худые "стали

Ответить
Россия, Одинцово

Муки мало. По кол-ву не скажу, но я делаю густое тесто, все на глаз)). Потом сода сделает свое дело когда в реакцию с кефиром вступит-получатся воздушные пузыри. За счет этого оладьи будут "ноздрятыми".

Ответить
Россия, Москва

Тесто в итоге должно стекать с ложки или оно совсем густое? На что должно быть похожим по консистенции?

Ответить
Россия, Москва

У меня оно густое,медленно стекает с ложки

Ответить
Россия, Москва

ясно.мы соду добавляем почти сразу же

будем пробывать так готовить и муки видимо надо действительно побольше добавлять

Ответить
Россия, Одинцово

Попробуйте как я написала сделать, потом скажете как )))

Ответить
Россия, Москва

У меня с этим тестом все отлично,спасибо за советы,но пышность и сами оладьи пока устраивают.если решу попробовать по другому рецепту,ваш следующий)))

Ответить
Россия, Одинцово

Не обижайтесь, я не "сумничатьхотела". это из личного опыта. Это не рецепт, а чистая химия. Это как с дрожжами-их же кладут в теплое молоко/воду, чтоб реакция пошла. Так же и кефир/сода, просто когда будете в след.раз делать тесто, попробуйте подогреть кефир.😊

Ответить
Россия, Москва

Я его всегда теплым делаю)))

Ответить
Россия, Москва

да,хорошо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Красивые! В закладки утащу.

Ответить
Россия, Кострома

Спасибо за рецепт,вечная проблема с этими оладьями

Ответить
Россия, Москва

Ага,тоже с этим страдала,попробовала по этому рецепту и очень довольна,там нереально что то сделать неправильно. Только одно Но,берите кефир 3.2 тогда оладьи еще пышнее

Ответить