Олеся Фисенко Нехудеева
10 лет
Салат "Волгоградский"
Один из моих самых любимых салатов. В меру соленая рыба в сочетании с нежным яйцом и свежим огурцом, и все это соединяет рис с майонезом. Обязательно попробуйте!
Назвала я его так, потому как им нас постоянно угощает любимая тетя из Волгограда)
Рецепт:
Ингредиенты
- рис - 1,5 стакана
- огурец - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- форель слабосоленая - 50 гр.
- майонез - 1 ст. ложка
- зелень
Готовку данного салата нужно начать с отваривания риса и яиц. Пока все варится, можно подготовить остальные ингредиенты. Огурец нарезать небольшими ломтиками.
Рыбу очистить от костей и нарезать маленькими квадратами.
Рис при варке солить не нужно. Варить нужно до готовности (в мультиварке данное количество риса варится ровно 15 минут).
Соединяем рис, форель и огурцы.
Яйца сваренные вкрутую остужаем и мелко нарезаем.
Добавляем в салат яйца и майонез.
Все тщательно перемешиваем и посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп или петрушка). Зелени много не нужно, чтоб не перебить вкус салата.