как приготовить торт молочная девочка.
Приготовление рецепта "торт «молочная девочка»":
1) Взбить до состояния пены яйца.
2) Добавить туда сгущенку, перемешать до однородного состояния.
3) Разрыхлитель соединить с мукой, просеять и ввести в тесто, перемешать. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
4) На листах пекарской бумаги начертить круги диаметром 24 см. Вылить в центр каждого круга по две столовые ложки с горкой теста. Аккуратно распределить ложкой по всему кругу тесто.
5) Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 5 минут (у меня на каждый корж уходило чуть больше пяти минут). После того как корж пропечется, его необходимо сразу выложить на решетку. Всего получается пять-шесть коржей.
6) Теперь необходимо подготовить вишню. Ее необходимо разморозить, а затем удалить косточки. Положить вишню в кастрюлю, добавить туда сахар и поставить на небольшой огонь. Довести вишню до кипения и растворения сахара. Отставить вишню остывать.
7) Взбить сливки с сахарной пудрой. В конце ввести загуститель для сливок.
8) С помощью кондитерского шприца (его можно заменить кулечком из пергамента) выложить крем на нижний корж в виде кругов. Так как в дальнейшем я покрывала торт мастикой, а она не дружит с кремом из сливок, то я по краю каждого коржа оставляла место под крем из сгущенки. Если не заморачиваться с мастикой, то первый круг крема необходимо выкладывать сразу с краю.
9) В бороздки между кругами крема выложить вишню. Вишневый сироп, который останется, в дальнейшем можно использовать для другой выпечки, например для пропитки коржей или в дополнение к блинчикам.
10) Повторить так со всеми коржами, накрыв сверху последним.
11) Для покрытия молочной мастикой необходимо еще сделать крем со сгущенкой, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.



Ингредиенты для рецепта "торт «молочная девочка»":
Тесто
Мука 1 стакан, молоко сгущенное 1 банка, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 10 г.
Крем
Сливки (жирностью не менее 30%) 500 мл, сахарная пудра 100 г, загуститель для сливок 2 пакетика.
Шоколадная глазурь
Сливки (жирность 15-20%) 150 мл, шоколад 150 г, фундук (жареный, для обсыпания боков) 50 г.
Крем из сгущенки (под мастику)
Молоко сгущенное 2/3 банки, масло сливочное 200 г.
Дополнительно
Вишня (с сахаром) по вкусу и по желанию.