Inna (InChi)
8 лет
Кабачковая икра
готовим взрослымКабачковая икра
2 февраля 2010, 0:19
Просмотров: 813846Автор: Halynka
Поварёнок 5 уровняОписание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание
Ингредиенты для "Кабачковая икра":
- Уксус (9%) - 4 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 стак.
- Томатная паста - 0.5 л
- Лук репчатый - 1 кг
- Кабачок (среднего размера) - 6 кг
- Майонез (жирный!!!) - 0.5 л
- Перец красный жгучий (молотый) - 0.5 ч. л.
Рецепт "Кабачковая икра":
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.