Inna (InChi)
8 лет
Баклажаны по-херсонски_закатка
готовим взрослымБаклажаны по-херсонски
28 сентября 2009, 2:26
Просмотров: 394757Автор: SVETAnet deleted
Поварёнок 3 уровняКатегория: Заготовки -> Овощные салаты
Описание: Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!
Ингредиенты для "Баклажаны по-херсонски":
Баклажан - 3 кгПерец сладкий (желательно, красный) - 1 кгЧеснок - 300 гПерец горький стручковый - 1-3 штСахар - 1 стак.Уксус - 1 стак.Масло растительное - 1 стак.Соль - 1,5 ст. л.
Рецепт "Баклажаны по-херсонски":
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2. |
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. |
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить... |
...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. |
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать. |
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D |
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л. |