Пироги!
Кулинарноедля мужа =)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка: 1. 1 ст. сахара, 1/4 ст воды, 1 ст.л. порошка какао, 2 груши. 2. 500 г творога, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала.
Муку, сахар, какао, соду и соль растереть с размягченным сливочным маслом до однородной рассыпчатой консистенции. Смазать противень сливочным маслом, посыпать мукой, выложить 2/3 теста, сформировать бортики, разровнять, слегка примять. (Тесто раскатывать тонко, потому что при выпекании оно значительно увеличивается в размерах и поднимается).
Груши нарезать брусочками. В небольшую кастрюльку насыпать стакан сахара, залить 1/4 ст. воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить до светло-коричневого цвета, добавить какао, перемешать, всыпать груши. Варить 10-15 мин.
Творог, размягченное масло, сахар, яйца и крахмал тщательно перемешать.
Груши с получившейся карамелью выложить на тесто, распределить равномерно. Залить творожной массой, посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при 220*С 30 мин. без конвекции. И потом еще с конвекцией 10 мин. так, чтобы внутри пирог уже не был мокрым, а сверху еще не подгорел.
NB: Пирог выпекать на пекарской бумаге. Когда готов с противня на бумаге пирог выложить на влажное полотенце. Когда пирог совсем остынет - он не будет уже ломким, а бумага из-ха влажного полотенца легко отстанет от коржа.
КАК ВАРИАНТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое слоеное тесто, пачка творога жирного, 5 груш, сахар, ванилин, 2 яйца, 1 ложка муки.
Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
Груши нарезать плоскими дольками и уложить на творог. Посыпать ванилином и сахаром.
Поставить в духовку на 40 мин при 180 градусах. После выключить духовку и оставить там пирог еще на 10 мин. Посыпать сахаром или пудрой.