Рецепт армянского лаваша
Добрый вечер.
Мы с мужем русские, но часто покупаем армянский лаваш, обожаем его кушать, часто вместо хлеба. Вчера мне пришла в голову мысль приготовить его самой, раньше не решалась, думала рецепт будет очень непростой. Оказалось, что все наоборот! Очень легко и быстро приготовила, а главное - безумно вкусно!
По какому рецепту готовила, сейчас расскажу:
Мне понадобился 1 стакан воды, полкило муки, соль, 20 грамм свежих дрожжей, 50 гр сливочного масла.
Для начала я замесила тесто, смешав воду, соль, подтаявшее сливочное масло и муку. Нужно время, чтобы все это хорошенько настоялось.
После чего делим тесто на шарики, размером около 5 сантиметров, и еще даем немножко настояться и подняться тесту.Каждый шарик раскатываем в блинчик, максимально тонкий, буквально пару миллиметров и жарим на сковороде на большом огне, буквально секунд по 10 или 15 на каждой стороне, и как только появляются пузыри, сразу же переворачиваем. Главное не пересушить лаваш, делать все нужно очень быстро. Готовые лаваши выкладываем между салфетками, приятного аппетита:)
А какие вы знаете рецепты, казавшиеся вам раньше сложными, а оказавшиеся простыми?