Неожиданно пришли гости: что приготовить?
Кулинарные рецептыКак часто неожиданно явившиеся гости ставят в тупик хозяйку! В этот момент мы начинаем судорожно вспоминать, что у нас есть в холодильнике, совершенно не понимая, что можно поставить на стол.
Спасти положение могут рецепты, которые позволяют готовить легко и быстро.
Одно из таких блюд – пирожки на пресном тесте.
Понадобится:
- 2 кружки муки высшего сорта,
- ½ чайной ложки соли, столько же пищевой соды,
- 2 яйца (при наличии),
- 6-7 столовых ложек растительного масла,
- 1 чайная ложка сахара
- кефир (при наличии) – вместо воды. Если ничего нет, можно обойтись и водой -1 ст.
Вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Оставьте его на полчаса под салфеткой, а сами в это время приготовьте начинку.
Проверьте свои запасы – если есть зеленый или репчатый лук и рис, вполне можно приготовить пирожки с такой начинкой. Поставьте отваривать рис, яйца. Всего этого нужно - 3-4 яйца отварить вкрутую, полстакана риса также отварить до готовности и промыть, чтобы он не склеивался. Используйте для этого дуршлаг. Если нет риса, тоже не беда – пирожки с одним зеленым луком очень вкусны и многим нравятся.
Если есть варенье или творог, можно использовать их для начинки. Для того, чтобы варенье не вытекало из пирожков при жарке, смешайте его с мукой или крахмалом. Это же относится и к творогу.
Сформируйте из теста шарики и раскатайте из них лепешки при помощи бутылки или скалки.
Готовую начинку в пирожки нужно укладывать плотно, чтобы при жарке жир не выстреливал со сковороды.
Налейте на сковороду с толстым дном побольше рафинированного растительного масла, дождитесь, чтобы оно закипело . В кипящее масло уложите пирожки швом вниз. Жарятся они очень быстро. Получатся вкусными, хрустящими. Ваши гости обязательно останется довольны.