Запеченная говядина
Кулинарные рецептыЕсть очень много рецептов блюд из говядины, позволяющих
приготовить ее вкусно и максимально полезно. К таким блюдам относится и запеченная
говядина в духовке. Предлагаю приготовить ее по несложному рецепту, не
требующему особым временных затрат. 
Вам понадобится:
- Кусок говяжьей вырезки 1,2-1,5 кг.
- Морковь 2 тк.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец черный молотый.
- Соевый соус или сок одного лимона и оливковое масло.
- Пищевая фольга.
Вначале нужно приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавилку, смешать вместе соевый соус, чеснок, соль и перец. Обмазать этой смесью кусок мяса и оставить на 1,5-2 часа. Вместо соевого соуса можно использовать лимонный сок с растительным маслом. Можно дополнительно нашпиговать мясо морковью и чесноком. Для этого в куске мяса предварительно делаются разрезы, в которые вставляются кусочки моркови и чеснока, чередуя их друг с другом.
После истечения времени маринования мясо еще раз обмазать соусом и поместить в фольгу. В этом случае мясо получается особенно нежным и сочным.
Выпекать говядину нужно в духовом шкафу при температуре 200-220оС в течение двух часов. Перед тем, как вынуть готовое мясо из духовки, нужно разорвать фольгу и дать образоваться на куске румяной корочке. Запеченная говядина готова. Перед подачей на стол ее можно остудить, тогда это будет холодная закуска. Приятного аппетита!