Вчера опробовала Торт "Марокканский с кофе" от Ирочки-irza Она ссылается на то,что рецепт из брощюрки "Домашние тортики" 2005 г.в.
Очень интересный бисквит на крахмале и какао.Суфле из сливок,сметаны и варёной сгущёнки.Пропитан тортик кофе.И желатин для суфле замачивался в кофе.


Привожу сам рецепт и красным шрифтом как я делала.
Для бисквита:
Яйца комнатной температуры,крупные-5 шт.
Сахар-170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал-8 ст.л. ( 70 г) Я брала 7 стол.ложек с горкой крахмала и 1 ложку муки.
Какао-3 ст.л. (25 г)
Сода-1 ч.л.(без верха)
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):
Сливки 30%-150 г
Сметана 15%-400 г
Сгущенка вареная-150 г
Крепкий кофе-1/2 ст.
Желатин-20 г
Сахар-1/2 ст.
Я брала пачку 200 грамм сливок 35%,сметану 25% стакан 350 грамм и всю банку варёной сгущёнки.
Пропитка:
Сладкий кофе 1/2 ст.
Алкоголь по желанию
Форма для выпечки диаметром 26 см (НЕ МЕНЬШЕ!!!!!)
Разъемная форма для сборки.
1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.4. Выпекаем в духовке при 180 град С . Время выпечки зависит от духовки.В среднем-40 минут.
Бисквит после выпечки:
5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит получается.
Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
Собирать торт автор рекомендует в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
Я как и автор,использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в молоке и масле), и обсыпала тёртым шоколадом.
Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!
Автор, рекомендует этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков.Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Именно для этого количества яиц форму советует 26 см, не меньше. Бисквит хорошо растет.
Ингредиенты для "Белковый крем-суфле":
- - 2 ст. л.
- (холодная) - 9 ст. л.
- - 5 шт
- - 1 ч. л.
- - 1,5 стак.
Рецепт 2
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г | ||
| Молоко обезжиренное - 100 мл | ||
| Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) | ||
| Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) | ||
| Желатин - 15-20 г |
| Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). |
| Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! |
| Добавляем творог, размешиваем. |
| Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. |
| С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком |
Рецепт 3
Крем-суфле очень приятный и нежный на вкус десерт. Его неповторимый и разнообразный вкус способен порадовать и старого и малого. Крем-суфле также славится разнообразием рецептов и сложностью приготовления. Есть крайне простые рецепты приготовления этого блюда для начинающих кондитеров и более сложные для опытных. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема-суфле.
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара, ванилин, стакан сливок, 3 желтка, 1,5 стакана молока, 1/4 стакана муки, щепотка соли.
Приготовление:
Вылить сливки, ванилин и ¾ стакана молока в маленькую кастрюльку и нагревать на слабом огне, пока от молока и сливок не пойдёт пар. Взбить 3 яичных желтка в отдельной посуде с ¼ стакана сахара до однородной смеси, затем, продолжая взбивать, влить большую ложку горячих сливок и молока в желтки. Продолжая взбивать, добавить ещё ложку горячего молока. А теперь начните взбивать горячую смесь сливок и молока в кастрюльке и уже туда влейте смесь сливок, молока и желтков из миски. Постоянно помешивая, поставьте кастрюльку на очень слабый огонь на 7-10 минут. Крем должен загустеть настолько, чтобы покрывать слоем опущенную в него ложку. Проведите пальцем по поверхности ложки. Если палец оставляет за собой дорожку, а крем не течёт, он готов. Снимите с огня. Разлейте в формочки и украсьте. Можна выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками или присыпать какао.
Рецепт 4
Клубничное суфле

Сезон клубники в самом разгаре и продолжаться он может до конца июля (это касается сорта «Вима тарда»). Поэтому считаю предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле актуальным еще относительно долго.
В эту ягодную пору начала все чаще баловать мужа вкусными десертами. Предложенный рецепт Сергей назвал победителем в недели номинации «К чаю». Признаюсь, мне этот вариант тоже импонирует, тем более, что готовится очень просто. Когда муж с аппетитом «умял» свой первый кусок, я тоже не удержалась…
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар ¾ ст.
- Сметана 2 полные столовые ложки
- Сливочное масло размягченное 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Мука 1,5 ст.
Для клубничного мусса:
- Клубника 300 гр.
- Творожная масса 300 гр.
- Сметана 150 гр.
- Сахар 1 ст.
- Желатин 3 ст.л.
- Приготовление:Для теста яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму диаметром 20-22 см. Форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки.

- Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.

- Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, творожную массу взбить вместе со сметаной, добавить клубничную массу. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут, затем на не большом огне растворить, не доводя до кипения. Желатин сразу же вылить в общую массу и перемешать.

- В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.

- Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить по своему желанию ягодами клубники.

200-250г-белого шоколада
100-150мл-сливок(не меньше33%)
100-150г-масла
Шоколад
поломать на дольки.Сливки довести до кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ!.Сразу
залить имим шоколад и мешать пока шоколад полностью не
раствориться.Миксером взбить размягченное масло добела и почуть-чуть
,струйкой добавлять в него сливки с шоколадом.Загустевает...ровняет
отлично!!!
| Взбиваем яичный
белок, добавляя сахарную пудру (пудру рекомендуют просеивать, а белок
брать холодным). В процессе взбивания добавляем лимонный сок (тогда
пудры может понадобиться немного больше) или лимонную кислоту. В
зависимости от размера яйца пудры может пойти также различное количество
- 200-250 г. Рекомендрую брать небольшое яйцо, особенно в первый раз.
Пудру добавляем порциями, до устойчивых пиков, масса должна быть очень
густая, сказала бы даже - крутая ;). Выкладываем айсинг в конвертик, пакетик ziplock, т.е. с застежкой, тогда и хранить лучше; можно в плотный файл. Можно нарисовать рисунок самим или найти трафарет в Интернете, как сделала я. Кладем изображение будущего "шедевра" в файл, который слегка смазываем подсолнечным маслом. Смазывала ваткой, чтобы совсем чуть-чуть жирный был. |
| Выдавливаем крем, следуя линиям трафарета. Слишком тонкие линии делать не следует - рассыплется все в первую секунду. Следовать абсолютно всем линиям не получалось, иначе слились бы в одну. Выбираю более удобные и повторяю их симметрично в обоих крылышках. Если трафарет уже обрисован, а масса еще есть, ее можно хранить в холодильнике, не один день. [b]Считаю, что охлажденным айсингом рисовать легче, ровнее ложится, более податлив[/b] |
| Высыхает айсинг часа 3, все зависит от температуры окружающей среды и влажности. Чтобы сделать бабочку 3D, использую расскрытую книгу. На сгиб файла, который образуется между страницами, выдавливаю все тот же крем (айсинг) в виде тельца (нижняя часть) и головку. Кладу шпажку, чтобы было за что взять мое творчество, можно зубочистку или соломку. Приставляю крылышки, сверху выдавливаю еще крем, так чтобы закрыть все "стыки", да и тело нашего чешуекрылого получилось полноценным. Украшаю кондитерскими бусинами. Как видите, айсинг окрасила, добавив сухой пищевой краситель. Если краситель жидкий, тогда пудры следует взять больше, сохраняя консистенцию. |
| Это мои первые творения, да и художественного образования, пардон, нет. Так что строго не судите, пожалуйста, я старалась ;) Спасибо за внимание! |
Своего мастер-класса нет так я честно признаюсь, что картинки взяла с
ТЫРНЕТУ. Делаю по этому рецепту, только еще добавляю 1ч. л слив. масла,
перед тем как отправить в микроволновку. Итак рецепт
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в
микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в
объеме.![]()
![]()
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше
добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из
микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо
перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.




