Адвент печенье
ВкусностиДля Tanja . За вкус не отвечаю (так как не люблю шоколадные печенья), хотя у этого сайта всегда всё вкусно.
Как ты и просила, но времени нет на несколько рецептов. Взят из одного норвежского сайта молочных продуктов Тине. Перевод мой))) Фото из этого же сайта.
Адвет печененье напоминает по вкусу шоколадные cookies. С коричневым сахаром, светлым сиропом и шоколадом для выпечки. Этот рецепт расчитан на 25 штук.
Уровень сложности: Просто
Время приговтовления: 50 мин.
Совет. Стоит сначала испечь пробное печенье и если тесто слишком жидкое добавить немного муки.
Состав:
100 гр. натурального масла (из сливок)
1 дец. коричневого сахара
1/2 дец. светлого сиропа
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. празрыхлитель
2 дец. муки
75 гр. шоколада для выпечки
50 гр. миндаля
Приготовление:
1. Разогреть духовой шкаф до 175 гр., противень застелить пекарской бумагой.
2. Взбить слив.масло с сиропом и коричневым сахаром. После взбить яйцо в смесь.
3. Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель в смесь.
4. Раздробить шоколад и миндаль, добавить в смесь и вымесить тесто. Если тесто липнет то поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
5. Брать 2 чайные лодки смеси выкладывая друг на друга на бумагу для выпечки. Тесто обычно увеличивается при выпечки поэтому оставлять немного места между печеньем. Выпекать адвент печенье в духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
6. Охладить печенье до того как сложить в коробку.
Извиняюсь за перевод, писала паралленьно общаясь с подругой по скайпу)))