Как пожарить говяжью печень правильно?
КулинарияСовсем недавно была у врача, и он посоветовал мне есть как можно больше мясных продуктов, чтобы улучшить состав крови, поэтому я решила пожарить говяжью печень. Однако тот раз запомнился всем домочадцам надолго – ее было невозможно прожевать, да и ножом разрезать удавалось нелегко. После этого случая я решила восстановить свою репутацию хорошей хозяйки и стала «бороздить» интернет на наличие полезных советов. Первая ошибка, которую я допустила – я слишком долго жарила печень. Ее нужно лишь слегка обжечь на горячей сковороде ровно до того момента, когда при протыкании перестанет выделяться кровь.
Второй довольно действенный совет – отбить ее перед приготовлением, а посолить и добавить специи в самом конце. Тогда она действительно тает во рту. Благодаря этим хитростям мне не пришлось краснеть второй раз и блюдо всем понравилось. В следующий раз хочу попробовать пожарить говяжью печень в кляре, так как это тоже беспроигрышный вариант. Но я слышала еще об одном способе – отмачивать печень в молоке. Ингредиенты, кажется, несовместимые. Этот способ действительно работает?