Куриная грудка с грибами
КулинарияЕсли к вам внезапно нагрянули гости и нужно быстренько накрыть на стол, на помощь вам придет такое сытное и простое блюдо, как куриная грудка с грибами. Рецептов его приготовления множество. Каждая хозяйка добавляет в него что-то свое, корректирует на свой вкус. Я предлагаю вам свой рецепт этого блюда, которое называется «Куриная грудка с грибами в сливочном соусе»
Для приготовления нам понадобится:
2 куриных филе, 300 г шампиньонов, 150 мл бульона, 150 мл нежирных сливок, 2 луковицы, 2 ч ложки муки, сливочное и растительное масло для жарки, соль, перец и специи на ваш вкус.
Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем, специями и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле. Перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут при 180°С.
В это время готовим соус. Шампиньоны режем ломтиками, лук и зелень мелко рубим. Выкладываем лук на сковороду, в которой жарилась грудка и, помешивая, жарим в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны и продолжаем жарить еще 5-6 минут. Посыпаем мукой и жарим еще 2 минуты. После этого солим, перчим, вливаем бульон и тушим примерно 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и осторожно вводим сливки, помешивая, не давая закипеть до загустения. В конце посыпаем измельченным укропом.
Куриную грудку нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку и щедро поливаем грибным соусом.
Вкуснятина – пальчики оближешь!!! А вы как готовите курицу с грибами?