Как делать салат «Мимоза»
КулинарияСалат «Мимоза» придумали еще в Советском Союзе. Тогда в магазинах был сплошной дефицит, и хозяйки ломали головы над тем, что подать к столу на праздник, имея под рукой стандартный набор продуктов. В это время появились и другие салаты, такие как «Оливье» и «Селедка под шубой». Но «Мимоза» оставался одним из самых популярных благодаря своему насыщенному, великолепному вкусу. Этот салат до сих пор радует нас на Дни Рождения и другие праздники. А название свое он получил благодаря своему сходству с одноименным весенним цветком, поскольку верх салата украшают тертым желтком.
Сегодня я научу, как делать салат «Мимоза» тех, кто еще не знаком с его нежным вкусом.
Основными ингредиентами являются рыбные консервы, яйца, лук и майонез. Остальные составляющие можно подбирать на свой вкус. Но мы будем готовить по классическому рецепту, по которому готовили еще наши бабушки, а они-то знали в этом толк.
Нам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, сваренные в мундире, 2 морковки, 2 яйца, 1 пачка майонеза, 1 луковица.
Консервы нужно размять вилкой и выложить на дно салатницы. На них выложить мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Сверху тертые на крупной терке картофель, морковь, яичные белки и в самом конце желтки. Каждый слой солим и делаем сетку из майонеза. Верх можно также украсить веточками петрушки. Салат готов.
Зная, как делать салат «Мимоза», вы всегда будете готовы к приходу гостей, даже если ваши финансы «поют романсы». Пишите ваши мысли по поводу этого салатика.