Покупаем закваски для йогурта
Продукты питанияМне удалось купить закваски для йогурта, представленные фирмой Генезис. Когда я покупала пакетик с заквасками, то на этикетке было написано, что здесь находятся бифидобактерии. Даже нашелся и бактериальный состав закваски, который был написан тут же на этикетке. Но там кроме бифидобактерий, ничего написано больше не было. В частности не было написано, что в закваске находится термофильный стрептококк. Но когда я сделала микробиологический анализ, то его там обнаружили. Когда меня убеждал генеральный директор Генезиса, что его там нет, я не поверила. Почему и пошла сделать анализ. Так как какими бы свежими ни были бактерии, за восемь часов им бы ни за что не удалось сквасить молоко. Если говорить о российской закваске, то там тоже на этикетке ничего не говорится о термофиле. Хотя, я же знаю, что он там есть. Закваски для йогурта должны его иметь, чтобы быстро и качественно заквашивать молоко. Из-за того что поставщиков много, а производитель у заквасок один, то ему приходится изощряться под всех своих поставщиков, придумывая новые этикетки и упаковки. Хотя на самом деле технология выращивания бактерий остается той же. А потребителю приходится во всем этом разнообразии как-то определяться. А вы сами заквашиваете молоко?
Кстати, в йогуртнице можно приготовить не только непосредственно сам йогурт. Почитайте, как приготовить ряженку в йогуртнице. Закваска для нее тоже имеется в продаже.