Торт «Монастырская изба»: новое видение!
Кондитерские изделияТорт «Монастырская изба» — это несомненно очень красивое блюдо, которое одним своим видом способно украсить любой праздничный стол. Однако, каждый, кто хоть раз пытался его приготовить, согласится, что мороки с ним в разы больше, чем он того стоит! Пока все намешаешь, скрутишь, сложишь, пропитаешь... пока крем приготовишь — уже и торт не в радость!
Но, к счастью, есть не менее симпатичная и вкусная альтернатива этому десерту!
Торт «Монастырская изба» из блинов с ягодами!
Для его приготовления вам потребуется сначала напечь блинов. Затем, в каждый блин закладываем ягоды (можно консервированные, главное без косточек) и сворачиваем его трубочкой, как и в классическом рецепте. Таких трубочек должно получиться достаточно, чтобы сложить из них необходимую нам избушку.
Для приготовления крема понадобится одна упаковка сметаны и сахар по вкусу — все взбить миксером.
Выкладывая избушку из трубочек на блюдо, каждый слой не забывайте промазывать кремом. На несколько часов торт надо оставить в холодильнике, там он, как следует, пропитается, и его можно подавать к столу!
Поверьте, это замечательная и очень простая в приготовлении альтернатива сложной классической «Монастырской избе». Если у вас есть свои рецепты и альтернативы, с удовольствием приму к сведению!
Такая избушка вполне может войти в меню для детского дня рождения, на 3 года.