Аватар

Natusya - страница 1

45 лет Москва, Россия
На сайте с 18.04.2014, последнее посещение — 2 года назад
76 записей 1 друг 0 подписчиков
На сайте с 18.04.2014, последнее посещение — 2 года назад
Аватар Иван 25 лет 4 месяца
Аватар Мария 23 года 10 месяцев
Аватар Михаил 12 лет 11 месяцев
Все категории Поиск
Natusya
Мама троих (25 лет, 23 года, 12 лет) Москва
Елена
Мама двоих (11 лет, 6 лет) Москва
Полезные ссылки (стащила!)

Целые сайты, посвященные раннему развитию:

Natusya
Мама троих (25 лет, 23 года, 12 лет) Москва
Елена
Мама двоих (11 лет, 6 лет) Москва
Полезные ссылки (стащила!)

Целые сайты, посвященные раннему развитию:

Natusya
Мама троих (25 лет, 23 года, 12 лет) Москва
Ксения
Мама мальчика (11 лет) Москва
Интервью каждый год

Каждый раз в день рождения вашего ребенка задавайте ему одни и те же вопросы. Записывайте их на бумаге, на видео, на диктофон, а затем сравнивайте, как менялись ответы ребенка из года в год:) Мамы, увлеченные скрапбукингом, могут взять эту идею в качестве темы для мини-альбома. Это действительно хорошая идея сохранить на память мелочи детства вашего чудесного малыша!

Вот список примерных вопросов, вы можете придумать или дополнить их сами:

- Какой твой любимый цвет?
- Какая твоя любимая игрушка?
- Какой твой любимый фрукт?
- Какой твой любимый мультфильм?
- Что ты больше всего любишь кушать на завтрак/обед?
- Какая твоя любимая игра?
- Любимое животное?
- Любимая песня?
- Любимая книга?
- Любимый праздник?
- Что ты любишь делать?
- Кто твой лучший друг?
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Какой подарок ты хочешь на следующий день рождения?

Natusya
Мама троих (25 лет, 23 года, 12 лет) Москва
Ирина
Мама двоих (17 лет, 14 лет) Москва
РЕЦЕПТЫ ПО ГОСТУ

все о сале и как его готовить и солить

сало
как солить сало.читайте там же комментарии

сальцо

пастила
зефир по ГОСТу
рулет экстра
бисквитный рулет с желе
Сливочный соус для самых разных блюд
выпечка по госту книга листать по цифрам.

птичье молоко

фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек
буше ореховое по ГОСТу
пломбир
пирожное павлова с клубникой
бисквит на белках
пирог с черной смородиной и меренгой
меренговый рулет с яблоками и брусникой
корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
торт киевский
правила взбивания белков
ангельский торт со сливками и ягодами
кекс с клубникой
все о бисквите
пончики
дрожжевое тесто
эклеры или шу
эклеры по ГОСТу
заварной крем
торт вацлавский по ГОСТу
торт гусиные лапки по ГОСТу
Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом  
карамельный тирамису
слоеное тесто
про температуру духовки
клубничная шарлотка
рецепты для детей
рецепты для детей 2
СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
1000 рецептов от закусок до десертов
рецепты
украшаем детские блюда
украшаем детские блюда 2
жареные пирожки
Меню для детей от 1 года до 5 лет
рецепты для детей 3
рецепты для детей 4
рецепты для детей 5
питание для детей
рецепты для детей 6
меню ребенка в год
Питание ребенка от года до полутора лет

Принципы составления меню для детей старше 1-го года
Примерное меню для ребенка 1-1,5 лет 

Примерное недельное меню ребенка после года 

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом 

Кексы «Валентинки» 

Советская рецептура. ГОСТ., Вспомни вкус детства))
Горчица «Столовая» по ГОСТу
Винегрет овощной по ГОСТу

Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ПО ГОСТУ
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ ПО ГОСТУ..

РУЛЕТ ФРУКТОВЫЙ ПО ГОСТУ
КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО ГОСТУ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО ГОСТУ  


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПО ГОСТУ

Рецепты нашего детства и рецепты по ГОСТу СССР
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"
НАЗАД В СССР: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ГОСТ
Назад в СССР: беляши по ГОСТ.
ВИДЕО РЕЦЕПТ - Торт "Птичье молоко" по ГОСТу СССР
киевский торт рецепт по госту ссср

Рассольник ленинградский
Жаркое по домашнему со свининой рецепт ГОСТ
"Школьные" оладьи по ГОСТ

Приготовление (квашение) квашеной капусты по ГОСТУ СССР – рецепт и технология 

Батон подмосковный гост

Соус из белых грибов я использую для дранников картофельных-поливаю
Выпечка по ГОСТу вся
много рецептов

дранники
секреты драников

Natusya
Мама троих (25 лет, 23 года, 12 лет) Москва
Анна
Мама троих (11 лет, 9 лет, 5 месяцев) Москва
Моя "ПРАГА"

Я готовила в форме диаметром 24 см.

Для коржей:

Яйца - 2 шт

Сахар - 1 стакан

Сметана - 200 гр(20%)

Сгущенка - 0,5 банки

Какао - порошок - 4 ч.л.

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Natusya
Мама троих (25 лет, 23 года, 12 лет) Москва
Анастасия
Мама троих (11 лет, 9 лет, 7 месяцев) Новосибирск
Ради детей...
Захотелось поделиться статьей после прочтения в очередной раз поста о том,что жизнь с мужем "какашка", но живу ради детей....Мамы, если у Вас такие ощущения,неужели Вы думаете,что Ваши дети прямо-таки СЧАСТЛИВЫ в Вашем "какашном"(простите за мой французский)браке?!Хватит уже прикрываться детьми!!!
Статья,конечно,затрагивает более глобальные вопросы,но именно дети-те объекты,которые больше всего страдают от политики "РАДИДЕТЕЙ"...
Natusya
Мама троих (25 лет, 23 года, 12 лет) Москва
Алёна
Мама двоих (19 лет, 13 лет) Подольск
Детские рецепты (взяла на заметку)

1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:


Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Natusya
Мама троих (25 лет, 23 года, 12 лет) Москва
Ирина
Мама двоих (17 лет, 14 лет) Москва
РЕЦЕПТЫ ПО ГОСТУ

все о сале и как его готовить и солить

сало
как солить сало.читайте там же комментарии

сальцо

пастила
зефир по ГОСТу
рулет экстра
бисквитный рулет с желе
Сливочный соус для самых разных блюд
выпечка по госту книга листать по цифрам.

птичье молоко

фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек
буше ореховое по ГОСТу
пломбир
пирожное павлова с клубникой
бисквит на белках
пирог с черной смородиной и меренгой
меренговый рулет с яблоками и брусникой
корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
торт киевский
правила взбивания белков
ангельский торт со сливками и ягодами
кекс с клубникой
все о бисквите
пончики
дрожжевое тесто
эклеры или шу
эклеры по ГОСТу
заварной крем
торт вацлавский по ГОСТу
торт гусиные лапки по ГОСТу
Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом  
карамельный тирамису
слоеное тесто
про температуру духовки
клубничная шарлотка
рецепты для детей
рецепты для детей 2
СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
1000 рецептов от закусок до десертов
рецепты
украшаем детские блюда
украшаем детские блюда 2
жареные пирожки
Меню для детей от 1 года до 5 лет
рецепты для детей 3
рецепты для детей 4
рецепты для детей 5
питание для детей
рецепты для детей 6
меню ребенка в год
Питание ребенка от года до полутора лет

Принципы составления меню для детей старше 1-го года
Примерное меню для ребенка 1-1,5 лет 

Примерное недельное меню ребенка после года 

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом 

Кексы «Валентинки» 

Советская рецептура. ГОСТ., Вспомни вкус детства))
Горчица «Столовая» по ГОСТу
Винегрет овощной по ГОСТу

Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ПО ГОСТУ
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ ПО ГОСТУ..

РУЛЕТ ФРУКТОВЫЙ ПО ГОСТУ
КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО ГОСТУ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО ГОСТУ  


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПО ГОСТУ

Рецепты нашего детства и рецепты по ГОСТу СССР
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"
НАЗАД В СССР: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ГОСТ
Назад в СССР: беляши по ГОСТ.
ВИДЕО РЕЦЕПТ - Торт "Птичье молоко" по ГОСТу СССР
киевский торт рецепт по госту ссср

Рассольник ленинградский
Жаркое по домашнему со свининой рецепт ГОСТ
"Школьные" оладьи по ГОСТ

Приготовление (квашение) квашеной капусты по ГОСТУ СССР – рецепт и технология 

Батон подмосковный гост

Соус из белых грибов я использую для дранников картофельных-поливаю
Выпечка по ГОСТу вся
много рецептов

дранники
секреты драников

Natusya
Мама троих (25 лет, 23 года, 12 лет) Москва
Илона ЛОР-врач
Мама троих (17 лет, 16 лет, 15 лет) Харьков
Еще раз об антибиотиках.

Повешу наверх, это просто капец, при чем их только не назначают!!!

Итак, запомните правила:

1) температура 4-5 дней - это НОРМАЛЬНО! до шестого дня заболевания (без серьезных оснований) антибиотики не назначаются.

2) плохо сбивающаяся температура - признак спазма сосудов и нужно добавить ношпу к жаропонижающему, а не колоть цефалоспорины.

3) если есть на то подозрения, сдается срочный анализ крови (развернутый) рассматриваем кол-во нейтрофилов (т.к. СОЭ и лейкоциты повышаются от чего угодно), уровень лимфоцитов повышается при вирусных заболеваниях, при бактериальных РЕЗКО увеличивается кол-во палочко- и сегментоядерных нейтрофилов.

4) цвет соплей абсолютно ничего не значит (в плане лечения)

5) у детей до 3 (а то и до 6 лет) не бывает гайморитов и т.п. У них не сформированы ни гайморовы, ни фронтальные пазухи. Продолжительные сопли - хоть зеленые, хоть фиолетовые) - это в 90% случаев воспаление глоточной миндалины, т.е. аденоидит, аденоиды, или реактивный, вторичный насморк ("залечили").

6) при подтвержденных бактериальных инфекциях антибиотик дается строго по курсу и никак иначе. При наличии рвоты - в уколах, в остальных случаях - суспензия.

Поверьте мне, в 99% случаев ваши болезни - это ОРВИ. Тот оставшийся 1% не заставляет родителей долго сомневаться - при бак. инфекциях вы просто не будете думать что делать - вы будете в срочном порядке вызывать скорую.