Елена
8 лет
буду учиться печь
Сначала делаю опару, конечно можно без нее, так я тоже частенько делаю, но давно заметила, что на опаре ну очень воздушно получается и тесто подходит быстрее.
Опара: 0.5 литра теплого молока+ 50г. свежих дрожжей+чайная ложка соли+5 столовых ложек сахара +муки, столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Муку, конечно же пшеничная высший сорт, надо просеять. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте накрыв полотенцем приблизительно на часик. За это время она очень хорошо поднимется и начнет оседать.
Тесто: Далее берем 3-4 яйца, они должны быть теплыми, добавляю в опару и начинаю вымешивать тесто, добавляя постепенно муку. И вот, когда тесто начинает прилипать к рукам совсем немного, руки почти чистые, добавляю в тесто 200г масла или сливочного маргарина, размягченного,но не растопленного! комнатной температуры. И вымешиваю, пока тесто не станет однородным и маргарин полностью не соединиться с тестом. Накрываю салфеткой и жду.
Два раза тесто в большой кастрюле у меня подходит, протыкаю ножом каждый раз. Когда тесто подошло третий раз, СЧИТАЮ ЕГО ГОТОВЫМ. Ну а далее по вкусу и желанию готовлю из него всякие вкусности.