Рецепт пахлавы
Сладкие блюдаНаверное, нет в мире человека, который бы, хоть раз в жизни, не пробовал пахлаву. Вариантов её приготовления множество, но я хочу предложить классический рецепт пахлавы. Для того, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо, нужно затратить немало сил и времени, но результат превосходит все ожидания. Такого объедения вы не купите ни в одном магазине.
Для её приготовления нам понадобится:
0,5 кг муки, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 грамм мёда,
5 грамм сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка корицы, по 250 грамм сахарной пудры, сливочного масла и грецких орехов, ванилин.
Приготовление:
В подогретое молоко всыпаем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 15 минут. После этого, всыпаем муку, вымешиваем тесто, накрываем его и ставим в тёплое место на 2-2,5 часа.
Тем временем готовим начинку. Слегка поджаренные орехи измельчаем, смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и корицей. Масло топим на маленьком огне.
Подошедшее тесто делим на 12 частей и тоненько раскатываем: 10 – по размеру противня, а 2 – немного большего размера.
Противень обильно смазываем маслом и выкладываем большой пласт. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем ореховой начинкой и накрываем пластом, который поменьше. Так проделываем до 11 коржа. Тогда края самого нижнего пласта теста заворачиваем на 11 слой, опять смазываем маслом, посыпаем начинкой и накрываем большим пластом. Таким образом, у нас получится закрытый пирог, и начинка не будет просачиваться наружу. Сверху смазываем яйцом.
Уже на противне разрезаем нашу пахлаву на ромбики, не дорезая до конца, чтобы сироп не просочился на дно формы. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180ºС. После этого достаём, поливаем оставшимся сливочным маслом и снова отправляем в духовку до лёгкого зарумянивания.
Мёд разводим тёплой кипячёной водой до состояния сиропа и обильно поливаем им уже готовую пахлаву. Даём ей постоять, для пропитки, минут 15-20 и сладкое восточное угощение готово.
Как видите рецепт пахлавы, не такой уж и сложный. Стоит только захотеть и с ним сможет справиться даже молодая, неопытная хозяйка. Удачи всем.
А еще хочу вам порекомендовать рецепт булочек Синнабон.