Великолепный торт пьяная вишня. Рецепт
Сладкие блюдаЯ большая сладкоежка. И частенько балую своих близких нереально вкусными тортиками, которые я готовлю самостоятельно. Хочу рассказать о приготовлении торта пьяная вишня. Рецепт довольно прост. Вам понадобится: вишня один стаканчик (предварительно очищенная от косточек), сахар двести пятьдесят грамм, муки около двух стаканов, два яйца, какао семь столовых ложечек, сметанка двести грамм, сгущенка 1/3 от банки, сливочное масло двести пятьдесят грамм, коньяк сто грамм (можно заменить на водку), молока две столовых ложечки и, конечно, сода (пол чайной ложки). С вечера залейте вишенки коньяком. Пусть «пьянеет». На следующий день начинаем приготовление коржа. Взбиваем яйца со стаканом сахара, в эту массу добавляем какао ( но только четыре столовых ложки). Подкидываем туда соду. Мешаем. Затем добавляем муки и сметанки. Всю эту массу надо хорошо растереть. Комков быть не должно. В формочку, диаметром около 24 сантиметров, укладываем нашу массу. И отправляем в духовку, которая была заранее разогрета до двухсот градусов. Держим в духовке двадцать пять минут. И только когда корж остынет, достаем его из формы. Теперь беремся за приготовление крема для торта пьяная вишня. Рецепт крема совсем несложен. Сливочное маслице надо смешать со сгущенкой и добавить туда уже пьяные вишни. Теперь разрезаем корж на две части. Внутренний мякиш извлекаем. Затем весь получившийся крем вливаем внутрь тортика. А сейчас надо приготовить глазурь. На небольшом огне варим следующие ингредиенты: какао 3 столовые ложки, молоко, 3 столовые ложечки сахарного песка. Под конец варки добавляем 50 грамм сливочного маслица. Смело покрываем торт глазурью и ставим в холодильник на три часа. Поделитесь рецептами тортиков, которые вы готовите дома!
А еще рекомендую приготовить торт черепаха. Рецепт очень оригинальный, торт вкуснейший.