Нежнейшее птичье молоко. Торт с удивительным вкусом.
Сладкие блюдаОбожаю этот нежнейший торт птичье молоко. Торт содержит очень малую калорийность. Да и сделать такую вкусняшку совершенно несложно. На днях делала его для любимых дочек. Они очень любят этот десерт. Подготовьте следующие продукты: 14 яиц, 1 стакан муки, один стакан молока, полтора стакана сахарного песка, желатин (целый пакетик), масло сливочное двести грамм. Для начала нам надо приготовить простой бисквит. Для этого мы 4 яйца смешиваем с сахарным песком. Немного взбиваем. Добавляем стакан муки. Хорошенько перемешиваем. А в это время надо залить желатин холодной водичкой ( 200мл). Берем формочку для бисквита, на дно лучше положить пергаментную бумагу. Ставим в хорошо нагретую духовку на полчаса. Пока готовится бисквит, мы приступаем к приготовлению суфле. Берем 10 яиц. Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с 150 граммами сахара, молоком, 1 ложкой муки. Взбиваем. Ставим на водяную баню. Наше суфле должно загустеть. Когда оно загустеет, надо охладить его, а затем добавить к белкам сливочного масла. Желатин должен раствориться, мы тщательно его мешаем, комков быть не должно. Возвращаемся вновь к суфле – взбиваем с помощью миксера, добавляем чуть соли и 150 грамм сахара. В эту хорошо взбитую массу ложим желатин. Вновь взбиваем. Потом все убираем в холодильник. Когда смесь охладиться приступаем ко второму этапу. Разрезаем наш бисквит на 2 части. И между ними размещаем наше суфле. Сверху тортик можно украсить топленым шоколадом. Вот и готово наше лакомство – птичье молоко. Торт действительно получается очень вкусный. А какие рецепты птичьего молока знаете вы?
Можете почитать еще, как приготовить торт "Черепаха". Очень вкусный и оригинальный торт.