Тушеная картошка с курицей в духовке
Кулинарные рецептыРасскажу о своем рецепте блюда, простого, недорого, но очень вкусного и быстрого – тушеная картошка с курицей, которую я готовлю в духовке, буквально в мгновение ока.
На две порции надо будет взять шесть-семь средних по размеру картофелин, почистить и порезать их на дольки – как будто это апельсин. Если есть приправа для картофеля – хорошо. Мне нравятся приправы «Мрия» - они без соли и всяких Е, только травы. Это не реклама, а просто ну очнь вкусно. Картошку нужно посыпать солью, перцем или приправить ароматными травками. Затем берем 2 бедрышка куриных. Тоже приправляем их - солим, перчим. Не советую брать две разные приправы - для мяса и картошки, это будет перебор.
Складываем все это в рукав - такой продается в магазине. картофель - снизу, а мясо – сверху. Закрываем пленку по бокам и ставим на противень. Картошку равномерно распределяем по дну. Сверху в рукаве проделываем несколько небольших надрезиков – чтобы он не вздувался.
Держим в духовке, разогретой до 200 С, приблизительно полчаса, не больше. Выше температуру поднимать нельзя, потому что содержимое пригорит, а рукав расплавится. За 10 минут до готовности рукав можно раскрыть лучше, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Готовностьможно проверить спичкой: если все хорошо, то она легко проколет и мясо, и картошку.
Многие скажут, что это запеченная картошка. Но когда приготовят сами, то убедятся, что получилась настоящая тушеная картошка с курицей.
Тушеная курица с картошкой и перцем чили тоже очень вкусная получается.