10 лет

Ищу рецепт! Роллы в домашних условиях кто-нибудь делал?

Я делаю обычные маки. Понадобится: Листы нориРис вареныйОгурец ( лучше парниковый, сочнее будет)Рыба красная ( пойдет и горбуша)Рыбу я покупаю свежую и сама солю. Соль смешиваем с сахаром в равных пропорциях. Обмакиваем в смесь рыбное филе и оставляем на час ( так не будет соленой, иначе вкус блюда испортится). Пока рыба ждет своего часа, варим рис. Рецепт варки подсмотрела в передаче на канале СТБ " Все буде смачно". Итак, рис промываем тщательно, последняя вода должна быть прозрачной. Один нюанс, на дно кастрюли стелим алюминиевую фольгу, закладываем промытый рис, заливаем водой. Воды над поверхностью риса должно быть ровно на одну фалангу пальца. Ставим на большой огонь и варим под крышкой 15 минут. Важно рис не перемешивать! Страшно боялась, что не получится, но все вышло))) Далее огонь под рисом выключаем и оставляем его закрытым еще 15 минут.Заправка. Я пользуюсь обычным уксусом) 1 ст.л. на 100 г риса, соль и сахар. Подогреть на огне для растворения соли и сахара.Далее слегка остывший рис соединяем с заправкой, аккуратно лопаточкой. Даем еще чуть остыть.Рыба просолилась, нужно смыть холодной водой остатки соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезаем длинными квадратными брусочками. Огурец так же режем длинными ломтиками.Собственно приготовление роллов. Тут понадобится небольшая емкость с водой и лимонным соком для рук.Лист нори кладем на циновку шершавой поверхностью наверх. Для того чтобы ролл не был гигантским, я отрезаю от листа нори одну треть. Далее макаем ручки в подготовленную воду и берем жменьку риса, как буд-то снежок собираемся лепить и уплотняем его немного. Выкладываем шарик риса на нори и распределяем по поверхности, так чтобы дальний край оставался без риса на 1-1,5 см. Далее (вместо вассаби можно взять обычную горчицу) рисуем полосочку горчицы на рисе, выкладываем начинку: ломтики рыбы и огурца( по 1-2 шт достаточно). Берем ближний край листа вместе с циновкой и прижимая пальчиками начинку, соединяем два края там где есть рис. Хорошенько прижимаем циновкой ролл и закатываем его на свободный край нори, опять прижимаем. Вот и есть ролл)) Острым ножом, острие смочить в лимонной воде и разрезать ролл на 6-8 кусочков, сверху можно украсить семечками кунжута)))
20.06.2014
Какие ценные финики Капустный чемпион - это брокколи