Чудо - торт
Сладкие блюдаТорт Сникерс с арахисом - не самое диетическое блюдо, но вкус у него настолько замечательный, что по каким - то убедительным поводам его можно и нужно делать. Для его приготовления понадобятся: 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 250 гр. масла сливочного, майонез 1 столовая ложка, мука 3 стакана, пакетик ванильного сахара, сода. Также для крема: 6 яичных белков, 2 стакана сахара, соль, сливочное масло 200гр., вареная сгущенка, 1-2 стакана арахиса (или других орехов). Глазурь приготовим из сахара (6 ст.ложек), какао (3 ст. ложек), молока (3 ст.ложки), сливочного масла 200г.
Готовим тесто: сбиваем желтки с сахаром добела, добавляем размягченное масло, майонез, ванилин, соду, погашенную лимонным соком. Все перемешиваем, постепенно добавляя муку. Затем разделить получившееся мягкое тесто на 3 части и убрать на 30 минут в холодильник, завернув в пакет.
Приготовить первый крем: взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар. Консистенция должна получиться плотная.
Форму с разъемными бортами выложить частью теста, наколите его вилкой. Сверху выложите половину получившегося крема. Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 30 минут. Таких коржей приготовьте два, третий корж выпечь без крема. Чтобы он не вздулся в процессе приготовления, надо проколоть его вилкой, выстлать бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью, которую вы уберете после приготовления. Пока коржи остывают, можно приготовить второй крем: взбить до однородной консистенции размягченное масло и варенную сгущенку. Теперь собираем торт, промазывая каждый слой кремом №2 и присыпая молотыми орехами. Сверху надо залить глазурью. Чтобы ее сделать, надо смешать сахар, какао и молоко и на медленном огне прогреть. Не кипятите! Затем добавить 50гр. масла и горячей смесью залейте торт. Сверху надо украсить любыми орехами.
Торт Сникерс гораздо вкуснее своего шоколадного тезки. Можно поэкспериментировать с орехами, изюмом. Когда придет опыт, вы поймете, что делать его быстро и несложно, так же как и Птичье молоко - торт из нашего детства.