Пышные оладушки на кефире. Рецепт.
Сладкие блюдаУзнала интересный рецепт оладьев. Удивительно пышненькие оладушки на кефире! Рецепт очень простой. Слушайте и записывайте. Берем пол литра кефира, 1ч. л. соли и 1 ч. л. соды, 2 ст. л. меда, 450 грамм муки (около 3 стаканов), подсолнечное масло. Чтобы оладьи получились более пышными, кефир должен быть немного подкисшим. Если готовить на свежем, то они получатся тонкими. Вначале в кастрюльку наливаем кефир, затем добавляем соль и сахар. Туда же мед. Все перемешиваем. Кладем соду. Уксусом гасить не надо. Подкисший кефир сам ее погасит. Теперь кладем муку. Делать надо осторожно. Постоянно помешивайте. Старайтесь избежать появления комков. Тесто должно напоминать сметану. Сковородку тем временем тщательно прогреваем. Обжаривать следует с обеих сторон. Огонь сильный делать не стоит. Иначе они будут полусырыми. Вот и готово наше блюдо! Какие румяные оладушки на кефире! Рецепт очень хороший. Тем более продуктов надо по минимуму. Подавать оладьи нужно с варенье или сгущенкой. Но некоторые предпочитают мед. Еще у меня есть рецепт кексов на кефире. Результат тоже очень неожиданный и безумно вкусный. А вы какие оладьи умеете готовить? Расскажите рецепты.