Готовим слоеное дрожжевое тесто, рецепты вкусные
Сладкие блюдаДавайте я сегодня расскажу, как готовятся тарталетки. Используется слоеное дрожжевое тесто, рецепты отличные. Время приготовления занимает час. Называются они жемчужными, так как рыбья начинка помещается в тарталетку, как в ракушку. Для приготовления нужно взять двести грамм слоенного дрожжевого теста и разморозить. После этого слегка присыпьте его одной столовой ложкой муки и раскатайте. Для вырезания ракушек понадобится специальная формочка. Одну сторону ракушки прижмите двумя пальцами. Это важно сделать, чтобы при выпекании тесто с этой стороны поднялось меньше. Превращаем тесто в ракушки с помощью ножа, делая надрезы. Выкладываем полученные ракушки на противень, заранее смазанный жиром или маслом, и обмазываем одним взбитым желтком. Выпекать нужно при двухстах градусах в течение пятнадцати минут. Ждем румяной корочки. Затем даем остыть. Пока тесто в процессе готовим начинку. Берем одно авокадо, режем пополам, вынимаем мякоть. Берем сто грамм копченного угря и вынимаем все косточки. Тридцать грамм твердого сыра натираем на крупной терке. Теперь все это измельчаем в блендере и добавляем майонез. Тарталетки вскрываем ножом и заполняем полученной пастой, а также украшаем тертым сыром и маслиной. Их нужно девять штук без косточек. Слоеное дрожжевое тесто, рецепты его, получается вкусным. А вы умеете готовить эклеры с заварным кремом?