Екатерина
9 лет
Мои первые капкейки
Испробовала сегодня насадки для украшения капиков вилтон.
Купила во вкусном магазине, страннно кстати в инете у них дороже на 100р, очень понравилось качество насадок
. Пекла первый раз, в принципе удачно на мой взгляд для первого раза)Крем мокрое безе, рецепт классический ванильный. Рецепт крема: белок 4шт., ванильный сахар 10гр, сахар 250гр, лимонная кислота 1/4 ч.л. Белки отделяем от желтков, следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки до однородного состояния, не надо делать пышную пену!На плите уже закипела вода в кастрюле для водяной бани.... В белки добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, мы видим дно кастрюли, то пора снимать кастрюлю с кремом с огня. Взбиваем еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов. Выложить его из кастрюли в чистую и сухую ёмкость, кастрюлю залить водой (иначе потом сложно будет отмывать).Рецепт капиков: Сахар 200гр
Мука 200гр
Сливочное масло 100гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 10гр
Ванилин -1 ч л
Молоко 1.\2 ст
Какао 1 ст л
Для приготовления капкейков ,взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином ,продолжая взбивать добавить яйца ,молоко ,взбить до однородности .Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой..Разделить массу на 2 равные части ,в одну добавить какао и перемешать..Выложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин при 200гр.