Тыква, запеченная в духовке, для маленьких гурманов
Кулинарные рецептыКогда пришло время овощного прикорма, я сначала стала покупать пюре в банках. Но все-таки, думаю, многие со мной согласятся, что это очень невыгодно. Ребенок съедает половину банки, а то и меньше и на этом срок хранения такого пюре заканчивается. Пришлось как-то приспосабливаться и учиться готовить пюре для малыша самостоятельно. Не знаю почему, но еда промышленного производства моему привереде нравилась гораздо больше, чем заботливо приготовленные мамой блюда. Я пробовала и варить овощи, и делать их на пару, но все как-то не вызывало должного восторга у ребенка. И вот дошла я до стадии, когда уже было почти все перепробовано. И тогда мне на помощь пришла одна знакомая, у которой была схожая дилемма, она сказала, что у ее ребенка особой популярностью пользуется тыква запеченная в духовке. Я попробовала тоже провернуть это мероприятие со своим ребенком и, о чудо! - получилось. Теперь я запекаю абсолютно все овощи для ребенка и он их с удовольствием кушает. Только вот одолевают меня сомнения: а тыква запеченная в духовке или любые другие овощи именно в запеченном состоянии – это не вредно? Как-то всегда считалось, что малышам надо все варить или парить...
И еще интересно, можно ли давать тыкву в первый прикорм ребенка на искусственном вскармливании. Это моя подруга интересуется.