Гнездо глухаря – салат для царского стола
Кулинарные рецептыЭтот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. У него не только оригинальное украшение, он имеет потрясающий и необычный вкус. Я хочу предложить Гнездо глухаря – салат, который меня очаровал.
Для его приготовления нужно:
200 г куриного филе
50 г ветчины
Пол-банки (400 мл) шампиньонов,
3 яичных белка
3 картофелины
Соль, перец, майонез.
Для изготовления яиц
1 плавленый сырок или 100 г твердого сыра
3 яичных желтка
Укроп, майонез, чеснок (пару зубчиков).
Готовим:
Картофель чистим, натираем на терке для корейской морковки. И жарим с добавлением масла, не мешая, на сильном огне, пока он не зарумянится. Затем картофель переворачивают и обжаривают с другой стороны. Потом охлаждают и солят.
Курицу отваривают, нарезают или разделяют на волокна, а ветчину режут тоже тонкой соломкой. Тоже небольшими ломтиками нарезают шампиньоны. Белки натирают на крупной терке. Все составляющие соединяют, за исключением картофеля.
Следующая стадия – немного трудоемкая, но ведь мы сейчас делаем блюдо из категории «салаты на день рождения», рецепты которых требуют к себе внимания. Для приготовления птичьих яиц все ингредиенты тоже измельчают на терке и заправляют специями, затем формируют яйца размером с перепелиное.
На блюдо выкладывают салат, формируют из него небольшую горку, которую сверху обкладывают соломкой картофеля. В горке делают углубление – получается гнездо. В него выкладывают сырные яйца. Гнездо глухаря - салат, который я очень люблю, приготовлен. Девочки, не жадничайте, делитесь своими красивыми, а главное – вкусными, рецептами салатов.