Салат из консервы рыбной: название одно, вариантов много
Кулинарные рецептыЕсли я знаю, что ко мне придут гости, то я готовлю салат из консервы рыбной – у меня всегда баночка припрятана в холодильнике – на всякий случай.
Итак, делюсь. Вам для одной тарелки салата на четыре порции понадобится: два любых плавленых сырочка по 100г, три вареных вкрутую яйца, одна банка консервов «Сардина в масле», немного лука (1/2 головки), предварительно ошпаренного кипятком.
А дальше все банально просто. Выкладываем на тарелку рыбу из консервов, разбираем ее на маленькие кусочки. Затем кладем мелко порезанный лук. Все это поливаем маслом из банки и смазываем немного майонезом. Затем кладем слой натертых на терке плавленых сырочков, снова смазываем майонезом, и сверху – яйца.
Вариации салатов на эту тему может быть много. Например, можно сделать салат из консервированного тунца, где он образует нижний слой. Но в качестве дополнительных ингредиентов стоит добавить 1 банан и несколько долек мякоти грейпфрута, предварительно очищенного от кожуры и белых пленок. Экзотично получается.
Если же оставить первый вариант, то его можно дополнить слоем тертого сливочного масла (предварительно охлажденного в морозильной камере), а также сваренным в мундире картофелем и морковкой. Поле фантазии здесь на самом деле огромное. Так что выбирайте свой салат из консервы рыбной.