"Пеканка"
Еда и рецептыУже очень давно собираюсь рассказать вам рецепт любимой творожной запеканки, да всё никак руки не доходят сфотографировать. Потому что она вот ещё только есть - и уже сразу нет. Поэтому пишу без фотографии. Кто успеет сфотографировать - с вас фото.))
Было время, я делала эту запеканку в промышленных масштабах. Ибо недели три на вопрос "Что ты будешь есть?", Катя отвечала неизменно: "Пеканку!"
Ловите рецепт.
Творожная запеканка
500 г творога нежирного (Magerquark)
250 г маскарпоне
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 пакет ванильного пудинга или 2 ст.л. крахмала+ванилин+щепотка соли
Белки взбить с половиной сахара (сахар добавить сразу).
Маслом слегка смазать форму, объёмом 2 литра, остальное растопить/размягчить и соединить к кварком, маскарпоне, желтками, остальным сахаром и пудингом (добавить в последнююю очередь, слегка перемешать), взбить. Аккуратно вмешать белки. Выложить в форму, разровнять.
Печь при 160 (конвекция) 40-45 минут на среднем или чуть ниже среднего уровня. Остудить. Вкусно чуть тёплой или холодной. Можно заморозить.
Пропорции кварка и маскарпоне я откорректира по сравнению с основным рецептом под размер немецких пачек и в сторону уменьшения маскарпоне. Масло и сахар тоже уменьшила до минимума (меньше уже начинает страдать вкус).
Добавлять изюм не пробовала, всё собираюсь, но думаю, тогда всё-таки нужно уменьшать сахар.
Запеканка в духовке сильно поднимается, вынутая из духовки быстро опадает, не пугайтесь, так оно и есть.
Больше добавить нечего. кроме того, что подсадила на эту запеканку уже не одного человека. И знакомые про неё говорят - О! Это ТА САМАЯ запеканка?! 😍