Рождественская выпечка. Мой топ-5.
Еда и рецептыВпервые за несколько лет я снова осилила мой топ-5 в полном составе.
Под номером один у меня неизменно идут
Небесные штолленовые конфеты
Это абсолютный минимум, их я пеку уже давно, каждый год, с тех пор как в первые для себя открыла. Квинтэссенция рождественского вкуса в очень удобном мини-формате. Номер один у них потому, что они пекутся самыми первыми, ибоо вкуснее всего, когда полежат.
Дальше без приоритетности. Мои любимые печенья. Одна доминирующая пряность = одно печенье.
Коричные звёзды
Много лет я бьюсь над ними, чтобы глазурь осталось белой. Есть разные пути. В этом году я их почти не пекла. Точнее, пекла только половину от заявленного времени, потом досушивала в полуоткрытой духовке, после того, как в ней пеклось что-то другое. Сработало. Это печенье Ромин фаворит.
Анисовые дукаты
Это печенье у нас любят даже нелюбители аниса. Что уж говорить о любителях. Если у Лены есть право выбора, то к небесным мини-штоленам она уже который год выбирает анисовые дукаты.
Имбирные кубики
Это мои любимые рождественские печенья. Из всей сладкой рождественской выпечки они приятно выбиваются лёгкой остротой и кислинкой. Очень оригинальный, свежий. неизбитый вкус. Делаются просто, главное - соблюсти технологию. И, да, их действительно получается ровно 100 штук, хотя по виду и не скажешь.
Ванильные рожки - Vanillekipferl
Идеальный рецепт немецкого классического печенья. До этого рецепта я ванильные рожки совершенно не воспринимала. Сейчас же я люблю их уже в процессе приготовления - аромат ванили и жаренного миндаля покорит любого. Рецепт всё ещё живёт в месте моего прежнего обитания, но когда-нибудь и он поселится здесь.
А у вас какая любимая рождественская выпечка? Есть у вас любимые печенья, с одним доминирующим вкусом-запахом? Второй год безуспешно ищу очередного кандидата в свой топ.