Анюта и медовик)))
ДетиЯ не случайно сегодня пишу пост, посвященный этому маленькому солнышку. Девочке моей сегодня исполнилось 5 лет. Пять! Целых пять! Боже, как время летит!
Анюта может заставить человека кипеть от злости, а может растопить сердце от умиления. Она не умеет притворяться, и даже не пытается обманывать.
Она обладает невероятным спектром эмоций, который отражается на ее лице без всякой утайки.
Она - ребенок-ураган. Она говорит нон-стоп и бегает, сметая все на своем пути. На фото вон синяк во всю щёку: бежала и впечаталась в опору качелей. Да и вообще у нее синяки и ссадины явление перманентное.
По-прежнему она холерик, чуть что взрыв и слезы, и крик, и скандал. Настоящая женщина. Но и успокаивается быстро)))
В общем, каждый год я надеюсь, что уж теперь-то этот затянувшийся кризис 2-3-4-5 лет кончится и начнется у меня спокойная жизнь.
Надеюсь)))
Аня уже много чего понимает, обладает хорошей памятью, запоминает кто и что когда-либо говорил и может потом подловить на слове))
До дня рождения буквально считала дни. Утром проснулась, сияя как медный таз.
Мне правда с утра пришлось уйти с Ксюшей к ортодонду подтягивать дуги, и Аня с Машей тоскливо ждали меня целых 2 часа, звоня каждые 30-40 минут. Зато вернулась я с подарками и шариками. Позвали в гости еще троих детишек, собрались и пошли в парк, накаталиииись))) Небо весь день хмурилось и я все боялась как бы нас не застал дождь. Но обошлось)
А потом был торт.
Медовик.
Случился он не просто так конечно))) Я весь вечер с ним провозилась накануне, что для меня равносильно подвигу. Кулинарному.
Вообще последнее время мне магазинные кондитерские изделия не нравятся. То, что дешево - из пальмы и совсем не вкусно, то что вкусно - дорого (и все равно из пальмы). Поэтому пару месяцев назад я пристрастилась к домашней выпечке. Поначалу это было что попроще и побыстрее: манник, морковный пирог...
А медовик я хотела оооочень давно. Но боялась делать.
А зря! Не так страшен черт, как его малюют.
Получилось вкусно, но суховато. Вероятно, не на надо было сразу убирать в холодильник, сгущенка подмерзла, и торт не конца пропитался. Но все равно вкусно, если с чаем)))
Напишу вам рецепт сразу, чтобы вы не мучились.
Тесто:
маргарин ( я брала сливочное масло) - 100гр
мед - 2 ст. ложки
сахар - 150гр
соль - щепотка
сода - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт
мука - 400-500гр ( у меня ушло 500)
Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка
Сливочное масло - 250гр
По рецепту тесто надо делать на водяной бане. Я делала просто на плите. Все получилось. Только мешайте постоянно.
1. растопить в кастрюле (миске) маргарин
2. Добавить мед, соль, сахар. Мешать до растворения сахара
3. влить взбитые яйца. Продолжать мешать
*яйца взбейте заранее
4.добавить соду. Продолжать мешать. Масса увеличится в объеме, немного посветлеет и запенится. Теперь можно выключить
5. Добавлять муку по чуть-чуть и размешивать. Когда лопаткой станет мешать трудно, выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками. Тесто эластичное, упругое. Месить надо теплым. Поначалу оно липнет к рукам, но по мере добавления муки перестанет.
Затем разделить на равные части и раскатывать в тонкие коржи.
*я сразу не делила( так тесто быстро остынет и будет сложнее раскатывать). Я отщипывала понемногу и раскатывала коржи. У меня их получилось 10.
Выпекала при 180гр. На двух противнях. Пекутся быстро - не успевала вытаскивать)
Затем при помощи тарелки и ножа делаете одинаковые ровные коржики)
Каждый корж смазываете кремом (сгущенка взбитая со сливочным маслом)
Из "обрезков" коржей сделала звездочки.
Делала вечером, на ночь накрыла и убрала в холодильник, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!