Кабачковый торт
ПП-рецептыДавненько я не писала рецепты, да и вообще давненько не писала)
Сегодня ПП-торт из овощей чтоб на попе не было прыщей
Я уже даже и не помню, категория-то под рецепты у меня есть?..
будет! башка совсем плохой и судорожно ищу потом, вспоминаю и заново придумываю.
Итак, разрез - на фото видон не очень (на вкус не влияет!), фотограф неумейка - телефонофото)))
Рецепт.
Коржи:
2 небольших кабачка натереть на терке/ прокрутить на мясорубке, постоять 10 мин - слить жидкость.
Разбить 2 яйца к кабачкам (можно только белки), 8-10 столовых ложек цельнозерновой муки, 4-5 ст. ложек молока (не знаю зачем я тогда жидкость с кабачков слила?), посолить, поперчить, добавить любимую приправу.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду - разравниваем и обжариваем с двух сторон (примерно по минуте - полторы).
Первый корж снимаем и намазываем кремом.
Крем:
обезжиренный творог/сметана/мягкий сыр - что угодно (я всегда беру творог, иногда смешиваю мягкий с зерненым деревенским - как сегодня), смешиваем с зеленью (у меня всегда укроп - много укропа) и посолить и чеснок же измельченный туда же)
Помидоры режу мелко на кубики - даю стечь лишнему соку и прокладываю каждый слой поверх крема.
Обычно кладу много помидор, сегодня не густо - помидорожорки отжали у меня три томата.
Все.
И теплый и холодный - волшебный!