Куриные шашлычки на шпажках.
Я очень люблю блюда из куриной грудки, она большой источник белка, быстро и легко готовится и вообще более диетична нежели остальные части курицы.
При правильном подходе, это казалось бы сухое мясо, на вкус похожее на подошву, может превратится в очень сочное, мягкое, аппетитное и очень ароматное блюдо.
Маринад для птицы вы можете выбрать любой, это могут быть кисломолочные продукты, может быть соевый соус, просто лук с лимоном, может газированная минеральная вода или просто же соль и перец без излишеств.
Самое главное не пересушить куриную грудку, иначе вы получите вместо вкусного и сочного блюда, нечто очень сухое и волокнистое, которое трудно прожевать.
Рецепт:
Ингредиенты:
Куриные грудки: 4 шт.
Кефир: 0,5 ст.
Чеснок: 3 зубчика.
Лук: 1 шт.
Перец черный молотый: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, отчистить от пленок и лишнего жира.
Куриные грудки нарезать на кубики размером примерно 3*3 см. положить в миску и залить маринадом и хорошо обмять, чтобы лук дал сок.
Для маринада смешать все ингредиенты кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный на крупные кольца лук, соль и перец.
Оставить курицу мариноваться минимум на 40 минут.
На шпажки насадить кусочки куриного филе.
Отправить жарится на разогретую сковородку под крышкой, на средний огонь по 3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков.
Готовые шашлычки подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!