Юлия
8 лет
Яичница-болтунья с луком пореем.
Лук сам по себе дает сладость, но мне хотелось еще слаще - поэтому добавила сахар. Вместе с перцем получился сладко-острый вкус, мне очень понравилось, готовила так уже раза три и однозначно буду готовить еще. Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
15 см белой части лука порея |
2 яйца |
молоко по вкусу |
1 ч л коричневого сахара |
сливочное масло |
свежемолотый черный и душистый перец |
соль |
Приготовление: |
Лук нарезать кольцами. |
Растопить масло, обжарить лук. Добавить сахар, перемешать. |
Яйца взбить вилкой с молоком, перцем и солью. |
Вылить яичную смесь к луку и готовить помешивая лопаточкой минут 5. Время ориентировочно, т.к. у всех разные вкусы: кто-то любит чуть ли не сырые яйца, а кто-то зажаренные до корочки… У меня средний вариант. |