У всех вопрос один: консервировать продукты или закатывать.
У всех вопрос один: консервировать продукты или закатывать. Мне здесь повезло больше, потому что муж и дети( их у меня трое: два мальчика 10 и 12, и девочка 6 лет) едят только закатанные помидоры. Мы с моей мамой обычно на зиму делаем много разных закусок, например, тещин язык, закатываем по 20 банок огурцов, овощей для быстрого приготовления борща, варенья из клубники, малины, черники, крыжовника, компоты… Вобщем из всего, что есть в огороде. Но к концу зимы все эти произведения искусства остаются практически нетронутыми, а вот помидоры съедают полностью. Решили в этом году закатать как можно больше помидор) А остальное по чуть-чуть, для себя. Все равно все по многу лет стоят не тронутыми, некоторые взрываются и мутнеют. Может поделитесь какими-нибудь интересными советами и секретами по поводу закручивания банок с помидорами? Я обычное закатываю по стандарту с огурцами, либо делаю остренькие с чесноком.